FC2ブログ
ぴかぴっかりんのアラ還ライフ
(旧 神戸山手大学 シニア2期生 キャンパスライフ) アラウンド還暦の楽しいシニアライフを綴ってます

ブログ管理者のプロフィール

ぴかぴっかりん

Author:ぴかぴっかりん
2013年3月に二度目の大学を卒業した
2016年3月に還暦を迎えたシニアです。

卒業後の進路に関すること
趣味の一口馬主、映画、音楽など
アラウンド還暦の生活について
できる限り頻繁に更新します。

読み逃げの常習ですが
皆さんのblogへ頻繁にお邪魔します。

当ブログはリンクフリーです。
リンクの際、一言コメントいただければ
嬉しいです。



最新記事



最新コメント



年月別の記事



記事の分類



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブロとも一覧


つっちぃオフィシャルブログ

かまちゃんのぶら〜り北海道✩アウトドアしましょ!

駄菓子屋

そたえの雑貨村

うん、きっと大丈夫、こんな日々でも

為替料理人

四万十物語

しんどい時はしんどいんじゃー!!無理すんなよな

日記

Mr.スポーツ大好きの人生を変える名言集

ためしに読むやりたいことの見つけ方。

のっこの気ままなバンコク日記

月華

是々非々でw

気ままにPHOTO LIFE second season

シュピーゲル・シュムック

素敵な人生(にゃんこ先生がお届け)

★のんくま日記★

午後の紅茶と読書遍歴と些細な日常と

★★★ タクちゃんの自由気ままなブログ ★★★

FOOL OR HERO

永井ゼミ@神戸山手大学



携帯電話QRコード

QR



閲覧者数累計

2010年3月8日からの累計です



現在の閲覧者数

現在の閲覧者数:



ブログランキング バナー

応援のクリックをしていただけると 嬉しいです ↓↓↓↓↓

FC2Blog Ranking



調理実習 その8

シルバーカレッジは
大学のように前後期ではなく
1~3学期制です。

調理実習
8回目の今日が
1学期の最終回となります。

今日は
中華料理でした。

先生は
広東料理とお好み焼きで有名な
中山手通り「千代」
張千代さんでした。

「千代」
古店舗の時に行ったことがあります。
美味しかったなぁ。

今日のメニューは
「焼豚入り冷やしまぜ麺」
冷麺ですがお酢を使わないやつです。
お店で使っている玉子平麺を持ってきてくださいました。
焼豚、キュウリ、玉ねぎ、サニーレタス、水菜などを入れて
オイスターソース、ごま油、醤油などを混ぜ合わせます。

「焼魚ガーリック醤油」
魚は鱸でした。鰆や鰤でもいいらしい。
魚、サラダ油、砂糖、醤油、にんにく、生姜のタレで焼きます。

「冬瓜とスペアリブ・干しエビのスープ」
時短のため、材料を鍋に入れて、あく取りしながら煮込みます。


SC調理実習180626-1

SC調理実習180626-2
まぜ麺

SC調理実習180626-3
焼魚

SC調理実習180626-4
スープ

スポンサーサイト





コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://senior2.blog112.fc2.com/tb.php/3363-b9479504
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)