FC2ブログ
ぴかぴっかりんのアラ還ライフ
(旧 神戸山手大学 シニア2期生 キャンパスライフ) アラウンド還暦の楽しいシニアライフを綴ってます

ブログ管理者のプロフィール

ぴかぴっかりん

Author:ぴかぴっかりん
2013年3月に二度目の大学を卒業した
2016年3月に還暦を迎えたシニアです。

卒業後の進路に関すること
趣味の一口馬主、映画、音楽など
アラウンド還暦の生活について
できる限り頻繁に更新します。

読み逃げの常習ですが
皆さんのblogへ頻繁にお邪魔します。

当ブログはリンクフリーです。
リンクの際、一言コメントいただければ
嬉しいです。



最新記事



最新コメント



年月別の記事



記事の分類



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブロとも一覧


つっちぃオフィシャルブログ

かまちゃんのぶら〜り北海道✩アウトドアしましょ!

駄菓子屋

そたえの雑貨村

うん、きっと大丈夫、こんな日々でも

為替料理人

四万十物語

しんどい時はしんどいんじゃー!!無理すんなよな

日記

Mr.スポーツ大好きの人生を変える名言集

ためしに読むやりたいことの見つけ方。

のっこの気ままなバンコク日記

月華

是々非々でw

気ままにPHOTO LIFE second season

シュピーゲル・シュムック

素敵な人生(にゃんこ先生がお届け)

★のんくま日記★

午後の紅茶と読書遍歴と些細な日常と

★★★ タクちゃんの自由気ままなブログ ★★★

FOOL OR HERO

永井ゼミ@神戸山手大学



携帯電話QRコード

QR



閲覧者数累計

2010年3月8日からの累計です



現在の閲覧者数

現在の閲覧者数:



ブログランキング バナー

応援のクリックをしていただけると 嬉しいです ↓↓↓↓↓

FC2Blog Ranking



調理実習 2年生その8

シルバーカレッジ
1学期最後の調理実習でした。

今日のテーマは
「ホテルの家庭料理」」

メニューは
「海の幸の白ワイン蒸し トマト風味」
エビ、帆立貝柱、白身魚、マッシュルーム、玉ねぎ、エシャロット、トマトを
チキンコンソメ、白ワイン、バタークリームで煮込みます
バターライスを付け合わせ

「ポーチドエッグとベーコンサラダ」
鍋に水、酢、塩を入れて沸騰させ、玉子を割って入れ、3分ほどボイル
ベーコン炒め、食パンを油で揚げます
パプリカ、ベビーリーフなどで飾りつけます

「アボカドの冷たいスープ」
水にチキンコンソメ、牛乳、生クリームを入れてひと煮立ち
アボカドをカットして、一緒にミキサーにかけます


調理実習 190717

ポーチドエッグ
ポーチドエッグとベーコンサラダ

白ワイン蒸し
海の幸の白ワイン蒸し トマト風味

アボカドスープ
アボカドの冷たいスープ


スポンサーサイト





コメント

アボカドのスープが気になりますね。
今度作ってみたいと思います。
いつも本格的で美味しそうですね。
[2019/07/17 18:38] URL | せつ子さんシニアひとり旅 #- [ 編集 ]

せつ子さんシニアひとり旅 さんへ

この時期、冷製スープは美味しいですよね。
アボカドスープ、甘いのかなと思ったら
甘くはなくて、最後に塩コショウで味を調えました。
[2019/07/17 19:58] URL | ぴかぴっかりん #- [ 編集 ]


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://senior2.blog112.fc2.com/tb.php/3741-5063d3f4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)